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Poulet nappé d’une sauce aux arachides

Publié par: Lynda    Date de publication:  22/12/2011  |  Aucun commentaire

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Catégories: Moins de 300 calories – Fibres++

 

Par portion:

Fruits et légumes: 2     Produits céréaliers: 1     Produits laitiers: 0     Viandes et substituts: 1

Calories 287, Lipides 7 g, Glucides 35 g, Fibres 4 g, Protéines 21 g, Sodium 139 mg (6%VQ), Fer 1.7 mg (12% VQ), Calcium 41 mg (4% VQ)

 

Rendement : 6 portions.

Ingrédients:
60 mL (¼ tasse) beurre d'arachide
60 mL (¼ tasse) eau chaude
15 mL (1 c. à table) sauce soya réduite en sodium
15 mL (1 c. à table) vinaigre de riz
1 gousses d'ail, hachées finement
1 mL (¼ c. à thé) gingembre séché, moulu
1 mL (¼ c. à thé) huile de sésame
Quelques gouttes sauce tabasco
340 g (¾ lb) poitrines de poulet désossées, sans peau et tranchées
1250 mL (5 tasses) légumes variés (ex: poivrons, champignons, brocolis)
250 mL (1 tasse) échalotes, hachées
750 mL (3 tasses) riz brun, cuit

Préparation:
1. Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélangez le beurre d’arachide, l’eau chaude, la sauce soya, le vinaigre, l’ail, le gingembre, l’huile de sésame et la sauce tabasco. Réservez.
2. Dans un poêlon, faites cuire le poulet.
3. Ajoutez les légumes et faites-les cuire jusqu'à tendreté.
4. Versez la préparation au beurre d’arachide sur le poulet et les légumes. Mélangez pour bien enrober tous les ingrédients.
5. Parsemez d’échalotes.
6. Servir sur le riz.

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