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Catégories: Moins de 300 calories – Fibres++
Par portion:
Fruits et légumes: 2 Produits céréaliers: 1 Produits laitiers: 0 Viandes et substituts: 1
Calories 287, Lipides 7 g, Glucides 35 g, Fibres 4 g, Protéines 21 g, Sodium 139 mg (6%VQ), Fer 1.7 mg (12% VQ), Calcium 41 mg (4% VQ)
Rendement : 6 portions.
60 mL (¼ tasse) | beurre d'arachide |
60 mL (¼ tasse) | eau chaude |
15 mL (1 c. à table) | sauce soya réduite en sodium |
15 mL (1 c. à table) | vinaigre de riz |
1 | gousses d'ail, hachées finement |
1 mL (¼ c. à thé) | gingembre séché, moulu |
1 mL (¼ c. à thé) | huile de sésame |
Quelques gouttes | sauce tabasco |
340 g (¾ lb) | poitrines de poulet désossées, sans peau et tranchées |
1250 mL (5 tasses) | légumes variés (ex: poivrons, champignons, brocolis) |
250 mL (1 tasse) | échalotes, hachées |
750 mL (3 tasses) | riz brun, cuit |
1. | Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélangez le beurre d’arachide, l’eau chaude, la sauce soya, le vinaigre, l’ail, le gingembre, l’huile de sésame et la sauce tabasco. Réservez. |
2. | Dans un poêlon, faites cuire le poulet. |
3. | Ajoutez les légumes et faites-les cuire jusqu'à tendreté. |
4. | Versez la préparation au beurre d’arachide sur le poulet et les légumes. Mélangez pour bien enrober tous les ingrédients. |
5. | Parsemez d’échalotes. |
6. | Servir sur le riz. |