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Gaufres amandes et courge

Publié par: Nutria    Date de publication:  04/11/2013  |  Aucun commentaire

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Catégories: Moins de 300 calories – Végé – Riche en fer – Riche en calcium – Fibre++

 

Par portion:

Fruits et légumes: ½   Produits céréaliers: 1½   Produits laitiers: 0   Viandes et substituts: ½

Calories 250, Lipides 9 g, Glucides 32 g, Fibres 4 g, Protéines 10 g, Sodium 242 mg (10%VQ), Fer 2.1 mg (15% VQ), Calcium 199 mg (18% VQ)

 

Rendement :  10 portions de 2 gaufres rectangulaires de 8 cm x 10 cm chaque.

 

La courge musquée de cette recette peut très bien être remplacée par une autre courge d’hiver (ex: poivrée, citrouille).

Ingrédients:
60 mL (¼ tasse) margarine non-hydrogénée
500 mL (2 tasses) lait d'amandes original ou non sucré
5 gros oeufs
625 mL (2½ tasses) farine de blé entier
60 mL (¼ tasse) sucre
15 mL (1 c. à table) poudre à pâte
4 mL (¾ c. à thé) cannelle
1 pincée sel
500 mL (2 tasses) courge musquée, cuite, purée
sirop d'érable (facultatif)
yogourt nature (facultatif)
noix (facultatif)

Préparation:
1. Faites chauffer le lait et la margarine jusqu'à ce que la margarine soit ramollie.
2. Dans un gros bol, battez les oeufs.
3. Ajoutez-y le lait et la margarine.
4. Dans un bol moyen, mélangez la farine, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle et le sel.
5. Incorporez le tout dans le mélange de lait. Mélangez bien.
6. Ajoutez-y la purée de courge et mélangez de nouveau.
7. Faites cuire dans un gaufrier selon la méthode du fabricant.
** Peuvent être servies au déjeuner ou au dessert.
Ajoutez-leur du sirop d'érable, du yogourt nature et/ou des noix, au goût.
Pour un dessert gourmand et santé à la fois, accompagnez-les d'une boule de lait ou yogourt glacé.

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