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Catégories: Moins de 300 calories – Végé – Fibres++
Par portion:
Fruits et légumes: 1 Produits céréaliers: ½ Produits laitiers: 0 Viandes et substituts: 1
Calories 254, Lipides 13 g, Glucides 27 g, Fibres 4 g, Protéines 9 g, Sodium 39 mg (2%VQ), Fer 1.5 mg (11% VQ), Calcium 48 mg (4% VQ)
Rendement : 4 petites crêpes
2 grosses | bananes (idéalement: congelées et ensuite décongelées) |
2 gros | oeufs, battus |
125 mL (½ tasse) | noix de Grenoble moulues ou hachées, selon le désir |
125 mL (½ tasse) | farine de blé entier |
30 à 60 mL (2 à 4 c. à table) | lait écrémé (pour consistance) |
fruits frais (facultatif) | |
yogourt nature, léger (facultatif) | |
sirop d'érable ou coulis de fraise (facultatif) |
1. | Pelez et purez les bananes. |
2. | Dans un bol, mélangez tous les ingrédients dans l'ordre. |
3. | Dans un poêlon antiadhésif, faites cuire les crêpes quelques minutes de chaque côté. Vous obtiendrez 4 petites crêpes épaisses. |
** | Peuvent être servies au déjeuner ou au dessert. |
Ajoutez-leur des fruits frais, du yogourt, du sirop d'érable ou un coulis de fraise, au goût. | |
Pour un dessert gourmand et santé à la fois, ajoutez-leur une boule de lait ou yogourt glacé. |