Pains faits de farine blanche auxquels des fibres tendres ont été finement moulues et ajoutées dans le but d’en augmenter la valeur nutritive sans en affecter le goût et la texture.
Mais qu’est-ce que ça fait?
Une fois moulues, l’efficacité des fibres sur la santé (fonction intestinale, effet rassasiant, etc.) se trouve grandement réduite, voire presque nulle.
Mais qu’est-ce qui en contient?
Les pains blancs « à grains entiers » regroupent tous les pains blancs vendus sur le marché dont un des mots suivants figure dans la liste d’ingrédients:
inuline
racine de chicorée
fibres de cosse d’avoine
fibres de bale d’avoine
fibres de betteraves
Mais qu’est-ce que je fais?
Étant donné que jusqu’à ce jour les pains blancs à grains entiers n’arrivent pas à la cheville du traditionnel pain de blé entier ou multigrains, vous feriez mieux de les laisser sur la tablette du supermarché.
Si toutefois vous avez envie d’un bon sandwich aux tomates pain blanc, à la limite, ce type de pain pourrait s’avérer un compromis raisonnable.